Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" №2 (746), 2021

Back to issue

Вышла в свет новая книга профессора О.Е. Боброва «Соратник»

Sections: News

print version

Доктор медицинских наук, профессор Олег Евгеньевич Бобров хорошо известен нашим читателям благодаря многочисленным публикациям, получившим широкий общественный резонанс. Он — автор полюбившихся нам книг «Медицина (нравы, судьбы, бесправие)», «Медицинские преступления. Правда и ложь», «Нехирургические мысли», «Мыслеобрывки», «Молитва врача», «У каждого своя Голгофа».
Сегодня мы представляем вашему вниманию новую книгу профессора О.Е. Боброва «Соратник».

Предисловие автора

Мир хирургии — мир полуангелов в белых одеяниях, спешащих на помощь человеку, попавшему в беду. Мир загадочный, таинственный и во многом непонятный простому обывателю. Как и сами хирурги, наделенные правом терзать человеческую плоть во имя спасения жизни. Они живут среди нас. Радуются праздникам, влюбляются, растят детей, ходят по одним с нами улицам, пьют водку, спешат на футбол, нарушают правила дорожного движения. Они, на первый взгляд, неотличимы от остальных. Но это только на первый взгляд. Они — посвященные. Только им дано право нарушать планы «костлявой».
В книге повествуется о тернистом, извилистом жизненном пути хирурга, выведенного под псевдонимом Соратник. Сразу скажу, что и Соратник, и все остальные герои романа — люди выдуманные. Это собирательные образы. В природе таких людей не было и нет. Точно так же выдуманы и «Центр», и «Архипелаг», и «Железка».
События, описанные в книге, — также плод синтеза хирургических баек, фольклора, передающегося из поколения в поколение хирургов. Было это на самом деле или нет — кто его знает. Но каждый рассказчик утверждал, что такое было именно в их больничке, а свидетелем этого был он лично. Автор не был свидетелем описанных событий. Что-то он слышал, о чем-то читал, что-то ему пригрезилось.
Не стоит и персонифицировать автора с рассказчиком того, что приведено в книге. Повествование от первого лица, встречающееся в тексте, — не более чем литературный прием.
Вот, пожалуй, и все.
Автор желает позитивных эмоций при погружении уважаемого читателя в мир Соратника и его коллег. 
 
Заказать книгу можно на сайте
www.bookvamed.com.ua
Тел.: +38(099) 095 24 94,
+38(067) 325 10 26


Back to issue