Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

Ведение беременности: важный выбор для мамы и малыша


Summary

У какого врача лучше всего наблюдаться на протяжении всего срока беременности? От этого важного решения зависит здоровье матери и ребенка, течение беременности и родов. В этой статье вы узнаете, куда обратиться в Харькове.

Как только женщина узнает счастливую новость, перед ней сразу же встает вопрос: у какого врача лучше всего наблюдаться на протяжении всего срока беременности? Это очень важное решение, от которого зависит здоровье матери и ребенка, течение беременности и родов. Если вас интересует ведение беременности в Харькове, можете обратиться в Клинику профессора Феськова О. М. Тут работают высококлассные специалисты, которые обеспечат качественное сопровождение беременности с использованием современной техники и актуальных медицинских открытий в гинекологии.

Комплексный подход к ведению беременности

Тщательное наблюдение за беременностью с самых ранних сроков помогает избежать множества серьезных заболеваний ребенка впоследствии. Врачи следят за жизненно важными показателями матери и плода, чтобы успеть вовремя среагировать.

Чаще всего в клиниках предлагают следующие пакеты, связанные с вынашиванием ребенка:

  • планирование;
  • ведение на ранних сроках;
  • скрининг;
  • лечение молочницы;
  • выявление замершей беременности.

Специалисты помогут подготовиться к зачатию не только физически, а и психологически, что очень важно для зрелого отношения к вынашиванию и рождению ребенка. Организм должен быть оптимально готов к вынашиванию, для этого врачи подберут все необходимые препараты.

Наблюдение на ранних сроках очень важно, ведь именно в первом триместре чаще всего случается потеря ребенка. Это может быть самопроизвольный аборт или замершая беременность — в любом случае важна своевременная помощь специалистов.

Скрининг — одна из важнейших процедур, дающая возможность избежать серьезных нарушений здоровья у ребенка, многие из которых корректируются внутриутробно. Главное — не потерять драгоценное время. Поэтому врачи проводят скрининг (комбинация УЗИ и анализа крови) на разных сроках.

Молочница воспринимается как абсолютно безвредное отклонение в составе микрофлоры влагалища, которое, в худшем случае, доставляет лишь небольшой дискомфорт. Однако перед родами важно ее вылечить, иначе существует риск передачи ее младенцу во время прохождения им родовых путей.

Спокойствие матери — здоровье ребенка

Регулярное наблюдение у врача избавляет будущую мать от многих страхов и переживаний, что положительно сказывается на ее психике и здоровье ребенка. Она может задать все беспокоящие ее вопросы квалифицированному специалисту и услышать исчерпывающие ответы.

Врач сможет посоветовать, какие продукты лучше всего включить в рацион, а какие — исключить, какие виды спорта допустимы и даже рекомендуются будущей матери, а какие — могут причинить вред ей и малышу. Прием любого лекарственного средства или пищевой добавки должен быть согласован с врачом.

Поэтому, если вы планируете или уже забеременели, не теряйте времени и найдите специалиста, который не только сможет предоставить вам необходимую помощь, а и станет вашим советчиком и помощником в сложных ситуациях.